При покупке детских постельных принадлежностей, помните о возможной аллергии на них

Перейти вниз

При покупке детских постельных принадлежностей, помните о возможной аллергии на них

Сообщение автор forum2x2-ru в Пт Фев 19, 2016 5:03 pm

Одним из самых важных факторов при покупке детских постельных принадлежностей является их внешний вид и соответствие размерам детской кроватки. На это, конечно, необходимо обратить внимание, потому что, если постельные принадлежности не будут подходить кровати, для которой вы их купили, они, несомненно, будут непригодны для использования. И наоборот, если ребенку не нравится мультипликационное оформление или цвет его одеяла и подушек, его нежелание спать на таком белье будет только увеличиваться. Также многие родители при покупке детских постельных принадлежностей упускают из внимания тот факт, что у ребенка может быть аллергия.

Многие люди, вероятно, даже не задумывались об аллергии на латекс. Хотя в волокнах, находящихся в составе почти всех простыней, одеял или подушек нет латекса, важно знать, что в них иногда используются эластичные нити из латекса, которые могут вызывать проблемы у людей, имеющих аллергию на латекс. Хотя в подушках и одеялах латекс обычно не используется, не забывайте, что эластичные простыни содержат латекс в угловых зонах, чтобы лучше прилегать к матрацу. Хотя, в принципе, нет никакой необходимости беспокоиться насчет этого, потому что прорезиненный материал будет под матрацем, но это одна из причин, по которой очень важно подбирать простыни подходящего размера. Иногда приходится использовать простыни большего размера, или натягивать простыню меньшего размера, но в этом случае обе из них могут быстро стать непригодными вследствие трения или растяжения - это может послужить причиной тому, что латекс выступит на поверхность кровати рядом с ребенком.

Лайкра также изготавливается частично из латекса, поэтому не стоит использовать данный материал тем, кто страдает аллергией на латекс. Обычно лайкра не используется при изготовлении детских кроваток и спальных принадлежностей, но не будет лишним еще раз удостовериться в том, что данных материал не входит в состав приобретаемого вами товара. Если вы убедились, что приобретаемая вещь на 100% хлопчатобумажная, то смело покупайте ее. Большинство производителей лайкровых изделий, ввиду внедрения новых технологий, стараются избегать использования латекса, однако, пока они не отказались от этого материала окончательно, все-таки лучше перестраховываться и проверять состав изделия.

Также следует помнить о том, что кроватка и постельные принадлежности влияют на страдающих аллергией на пыль и астматиков. Кроме того, в постели могут заводиться пылевые клещи - микроскопические насекомые, которые часто живут в подушках и матрацах. Именно постельные принадлежности служат для них своего рода домом - их наиболее часто находят именно в постели, потому что они питаются частицами волос и кожи. Некоторые детские постельные принадлежности изготовлены из специального материала, в котором резко уменьшается вероятность появления клещей и других насекомых, вызывающих аллергию. Врачи - аллергологи рекомендуют использовать именно такое белье, чтобы препятствовать вдыханию человеком пыли. А пыль, как известно, может вызывать сильнейшую аллергию и ухудшать течение астмы.

К счастью, сегодня в продаже имеется постельное белье, отталкивающее и не пропускающее пыль. Как раз такие постельные принадлежности рекомендуются для страдающих различными типами аллергии. Хотя многие исследования показали, что люди, которые использовали пыленепроницаемое постельное белье, все же страдали от аллергии. Мы беремся утверждать, что люди использовали это как единственный метод предотвращения аллергии. Использование правильного постельного белья вкупе с другими методами, скорее всего, поможет вам избежать аллергии. Более того, подобные постельные принадлежности определенно не причинят вреда здоровью.

Несмотря на исследования, показавшие, что использование постельного белья, отталкивающего и не пропускающего пыль, не уменьшает аллергию у человека, все-таки было доказано, что эти постельные принадлежности фактически уменьшают появление постельных пылевых клещей. Все это приводит нас к заключению, что использование специального белья эффективно, но только в совокупности с другими профилактическими мерами.
avatar
forum2x2-ru

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-02-19
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://uaset.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения